Домой Шоу-бизнес От проблемного ребенка до мегапопулярного рэпера: история успеха Моргенштерна

От проблемного ребенка до мегапопулярного рэпера: история успеха Моргенштерна

199
0

Имя Моргенштерна не сходит со страниц бульварной прессы, а сам рэпер не перестает удивлять и шокировать публику. Сегодня, к его персоне прикованы тысячи любопытных глаз, но еще совсем недавно он был неблагополучным подростком из проблемной семьи, которого никто не знал.

Прошлый год, определенно, стал самым удачным для этого певца. Композиции в его исполнении одна за другой возглавляли хит-парады радиостанций. Его имя фигурировало в громких светских скандалах, а сам он примерял на себя образ ресторатора, открывая собственный бизнес. О нем говорили, практически, все: и Юлия Барановская, и Ксюша Бородина. Конечно, разговоры эти были далеки от приличия и нравственности, но Алишеру это, казалось, только на руку. Главное, что его персона и творчество не оставляют никого равнодушными. Так что же это на самом деле: продуманный образ и кропотливая работа или экстравагантная творческая натура и спонтанный успех? Попробуем докопаться до истины.

Тяжелое детство

В одной из бесед с журналистами, Алишер Валеев поделился воспоминаниями о своем детстве, которое прошло в Уфе. В семье, которая мало вписывалась в рамки среднестатистической и заурядной. Отец будущей звезды эстрады питал слабость к женскому полу и жил сразу на несколько семей. В каждой из них у мужчины были дети, а сам он, не спешил определяться с окончательным выбором.

При этом, Моргенштерн с благодарностью вспоминает отца, от которого, как он считает, унаследовал все самое лучшее – гениальность и талант бизнесмена.

«Он был одним из первых крупных предпринимателей в городе. Носил очки, курил трубку, а длинные волосы собирал в хвостик, — делится воспоминаниями рэпер — В моей памяти он остался уважаемым бизнесменом и весьма состоятельным человеком».

Тем не менее, с бизнесом у отца Алишера не сложилось – он стал жертвой предательства и обмана со стороны партнеров, спился и преждевременно ушел из жизни. Мать рэпера, имея небольшой цветочный бизнес, все время пропадала на работе, чтобы обеспечить подрастающего сына всем необходимым.

Именно она помогла ему на заре творческой карьеры, купив первый микрофон и оплатив раскрутку канала на YouTube. За это, он по сей день ей очень благодарен.

«Мама каждый день, уходя на работу, оставляла мне деньги на еду и походы в кино. Иногда, когда мне хотелось большего, например, выпить пивка, я лез к ней в кошелек без спроса. Однажды, когда кошелька в сумке не оказалось, я понял, что она все знает, но молчит. Стало стыдно, и я перестал просить деньги. Вместо этого пошел в переход играть и петь», — рассказал Алишер.

Свой первый музыкальный ролик артист записал, когда ему было всего 12 лет! Тогда, видео не привлекло особого интереса публики, но это не пошатнуло веру Моргенштерна в себя, что сыграло решающую роль в его карьере.

 Школа, наркотики, хип-хоп

Переходный возраст Валеев переживал крайне сложно, погрязая в пучине спиртного и наркотиков. В 16-летнем возрасте артист ежедневно употреблял водку! Удивительно, как он вообще смог окончить школу, тем более, без единой тройки. Еще более странным, оказался выбор высшего учебного заведения: Алишер поступил в Башкирский государственный педагогический университет, откуда, правда, был отчислен за аморальное поведение и систематические прогулы.

К тому времени, Моргенштерн уже достаточно поднаторел в монтаже видеороликов, которые систематически выкладывал на своем YouTube-канале. Это принесло ему популярность в определенных кругах и даже помогло поработать с известным рэпером Face, которому он монтировал клипы. Поскольку творчество пока не приносило дохода, Алишеру приходилось мыть машины и подрабатывать курьером.

О Моргенштерне заговорили, когда дерзкий и амбициозный парень стал ведущим YouTube-канала «#ИзиРеп». В своих роликах он “ловил хайп” на российских исполнителях хип-хопа, сопровождая каждое свое выступление отборными ругательствами и нападками. Одновременно, Валеев подрабатывал аранжировкой музыки для различных артистов и искал новые пути, ведущие к популярности.

Триумфальный путь «неудачника»

Главный секрет популярности Моргенштерн открыл для себя, будучи блогером. Известность любит скандалы и хайп, именно поэтому, кумир подростков старался всегда быть на виду и на слуху любыми возможными способами. Чего только он не предпринимал в погоне за славой: бросал вызов Хованскому, откровенно “наезжал” на звезд шоу-бизнеса, угрожал прекратить существование своего YouTube-канала — все это, ради внимания подписчиков, просмотров и лайков, которые питали не только его эго, но и его кошелек.

Решение всерьез заняться музыкальной карьерой рэпер принял в 2018-м году. К этому его подтолкнула бешеная популярность альбома «До того, как стал известен», а вскоре и нашумевшего клипа «Новый мерин». Вслед за этим карьера Моргенштерна стремительно пошла вверх, благодаря удачным дуэтам с Кридом, Клавой Кокой и Славой Марлоу. Сотрудничество с последним увенчалось ошеломительным успехом. Их совместный альбом «Легендарная пыль» за двое суток побил все рекорды прослушиваний в сети ВК. Буквально каждая композиция пластинки стала хитом, но музыкант и не думал на этом останавливаться.

Феномен Моргенштерна

В прошлом году к Алишеру Валееву вдруг пришла массовая популярность. Про него узнали все. Фирменным знаком артиста стали эпатажная внешность, вызывающее поведение и показная расточительность. Одни восхищаются его успехом, другие ненавидят, третьи завидуют, но главное, что все они знают, кто такой Моргенштерн.

Особенно нравится артисту шокировать публику своими тратами. По его словам, он может себе позволить просадить за месяц до 10 млн рублей. Деньги как приходят к нему, так и уходят, не задерживаясь надолго.

Удивительно, но все треки Моргенштерна за 2020-тый год стали хитами. Сам рэпер объясняет это особым чутьем и творческой интуицией.

«Возможно, я знаю какую-то формулу хита. Оно как-тот само собой выходит. Слышу – и понимаю, что хорошо звучит, невзирая на дикцию и прочие придирки», — рассказывает Алишер.

Музыкальные критики объясняют популярность Моргенштерна удачным сочетанием яркой внешности, имиджа и провокационного поведения артиста.  Но родные и близкие Валеева рассказывают, что на самом деле он вполне адекватный, умный и верный своей “второй половинке” парень. А все остальное – игра на публику и сценический образ. Надолго ли задержится на Олимпе славы этот скандалист и дебошир – неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что Алишер уже максимально монетизировал свой успех и его пример определенно войдет в историю российского шоу-бизнеса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here