Домой Мода и красота Секреты стройности турецких кинозвезд Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу

Секреты стройности турецких кинозвезд Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу

138
0

Актрисы, несмотря на свой звездный статус, тоже люди, а значит – не застрахованы от лишних килограммов. Что же помогает артисткам турецкого кино держать себя в надлежащей форме: спорт или диета? Секреты красоты раскрывает личный диетолог экранных красавиц.

Эксперт по питанию Ойя Гекче весьма известна в светских кругах и может похвастаться своей работой со многими известными кинодивами, в частности, популярными по сериалу «Великолепный век» актрисами Фахрие Эвджен, Мерьем Узерли и Хазал Кая.

Волшебные свойства булгура и овсянки

Топовый турецкий диетолог для каждой из своих клиенток разрабатывает индивидуальную схему питания, учитывая индивидуальные особенности организма. Отдельное внимание Ойя Гекче уделяет присутствию в рационе худеющих красавиц такого продукта как булгур, поскольку он необычайно полезен и при этом малокалориен.

У нас, эта крупа еще не настолько популярна, как на Востоке, а вот жители Азии знакомы с ней давно. Многие используют булгур в борьбе с лишним весом, поскольку даже небольшая порция этого продукта способна надолго насытить организм, не причиняя вреда фигуре.

«Мало кто из моих клиентов худеет исключительно на спорте. Все они делают ставку на диетическое питание. Да, я для каждого подбираю индивидуальную систему и рацион, но в основе все равно лежат общие принципы. Так, я против полного отказа от углеводов, белков или жиров и за включение в меню булгура, который идеален в борьбе за стройность», — говорит Ойя Гекче.

Помимо булгура, известный диетолог часто рекомендует своим клиентам более привычную нам овсянку. Именно эти две каши являются основными блюдами звездных диет, разработанных диетологом.

Достоверно известно, что на булгуре похудела после родов Фахрие Эвджен, а вот Мерьем Узерли наоборот, не мучила себя суровыми ограничениями.

Читайте также: Кто из российских звёзд мог бы стать главными героями сериала «Великолепный век»

Секрет диеты звезды «Великолепного века» Мерьем Узерли

Узерли давно мечтала о роли в культовом сериале и была готова ради нее на любые жертвы. Актриса даже не побоялась испортить фигуру и намеренно набрала аж 13 килограммов, как и просили руководители проекта!

Но проект закончился, а лишний вес остался. Ситуацию усугубила беременность актрисы. После родов ее вес превышал норму на 20 килограммов. Другая бы на месте Мерьем отчаялась, но артистке удалось всего за пару месяц вернуть прежнюю форму благодаря диете.

Примечательно, что Узерли заставляла себя голодать, напротив – в один из дней недели она даже позволяла себе сладости: халву или рахат-лукум.

Фундаментом диеты для актрисы стали вторые блюда и овощи. Крупы, отварное мясо, салаты, чечевица, орехи и йогурты, – вполне полноценный и питательный рацион, при этом полезный и помогающий сбрасывать вес.

Главное условие, которое соблюдала артистка, это полный отказ от жареной пищи и колбасных изделий.

Как худеет Нур Феттахоглу

Еще одна звезда турецкого кино Нур Феттахоглу предпочитает длительным изнуряющим диетам разгрузочные дни. Ей этого достаточно, чтобы держать свой вес под контролем. При этом актриса игнорирует спортивные тренировки, выбирая ежедневные медитации и йогу на свежем воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here